ashab4ever
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ashab4ever

منتدى اصحاااب للابد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفات حلوه لعمل احلى السندوتشات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hend

hend


عدد المساهمات : 17
نقاط : 37
تاريخ التسجيل : 22/09/2010
العمر : 39
الموقع : مصر ام الدينا

وصفات حلوه لعمل احلى السندوتشات Empty
مُساهمةموضوع: وصفات حلوه لعمل احلى السندوتشات   وصفات حلوه لعمل احلى السندوتشات Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 22, 2010 10:34 pm

سندويش الدجاج بالمايونيز لايت


٢ صدر دجاج مسحّب, ومقطعة بالنصف
٤ خبز سندويش أسمر وسط
رأس خس مفروم
للتتبيلة
١⁄٤ كوب عصير ليمون حامض
٢ ملعقة كبيرة خردل
١ فص ثوم مهروس
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح
بهار
للصلصة
١⁄٤ كوب بقدونس, مفروم
٤ ملعقة كبيرة مايونيز لايت
٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض, أو عصير نصف ليمونة حامضة



١. لتحضير التتبيلة, اخلطي عصير الليمون الحامض, الخردل, الثوم، الملح و البهار في وعاء كبير. اضيفي الزيت تدريجياً اثناء المزج حتى يختلط بالكامل.
٢. ضعي قطع الدجاج في الوعاء نفسه وإخلطي حتى تُغلّف كل قطع الدجاج بالصلصة ثم غطي الوعاء و ضعيه في الثلاجة لمدة لا تقّل عن الساعتين.
٣. حمّي الفرن. اسكبي الدجاج مع تتبيلته في صينية للشوي و أدخليه الفرن. قلّبي الدجاج الى ان ينضج جيدا. اذا نشف الدجاج، أضيفي بعض الماء أو عصير الليمون.
٤. عندما ينضج الدجاج، أخرجيه من الفرن ودعيه يبرد ثم قطعيه بالطول بشكل رفيع.
٥. لتحضير الصلصة: امزجي البقدونس المفروم مع المايونيز و من ثم اضيفي عصير الليمون الحامض وامزجيهم.
٦. حمّصي السندويشات ثم ادهني داخلها بطبقة غنيّة من الصلصة. ضعي الخس المفروم على الصلصة يليها الدجاج و من ثم اغلقي السندويش.
٧. قدمي السندويش ساخناً
سندويش التونة بالجبن رهيييب


مقاييس اميركية مقاييس اوروبية
٢ علبة تونة في الزيت, مصفّاة ثم مفتتة بالشوكة
٢ خبز سندويش أسمر وسط
٤ شرحة جبنة شيدر
٢ طماطم, مقطعة الى شرائح
٢ ملعقة صغيره خردل
٢ ملعقة كبيرة مايونيز
٢ ملعقة كبيرة خل
٢ بصل, حبة صغيرة و مفروم ناعم
بهار حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة



١. امزجي الطون والبصل والمايونيز والخل في وعاء. نكّهي بالملح و البهار.
٢. افتحي السندويشات و حمّصيها. ادهني ملعقة صغيرة من الخردل على جهة داخلية واحدة من السندويش ثم اضيفي نصف خليط الطون فوق الخردل. غطيه بالطماطم و أضيفي الجبن .
٣. اعيدي الكرّة مع السندويش الثاني.
٤. حمّي الفرن.
٥. أغلقي كل سندويش و ضعيه في الفرن الحامي الى أن تذوب الجبنة حوالي 10 دقائق.

سندويش الهوت دوغ اللذيذ

مقاييس اميركية مقاييس اوروبية
٦ هوت دوغ حبش, أو هوت دوغ دجاج
٦ خبز هوت دوغ, مفتوح بالسكين من جهة واحدة
١٨٠ غرام جبنة شيدير قليلة الدسم, مبشورة ومقسمة الى 6 حصص متساوية
٦ ملعقة صغيره كاتشاب
٣ ملعقة صغيره خردل



١. ضعي بعض الماء في قدر, أضيفي الهوت دوغ ثم اغلي الماء لمدّة 3 دقائق تقريبا". يمكنك ايضا ان تشوي الهوت دوغ.
٢. سخني الخبز بواسطة الفرن أو الميكرووايف.
٣. ضعي الهوت دوغ داخل الخبز الساخن وأضيفي ملعقة صغيرة كاتشب, نصف ملعقة صغيرة خردل ورشّي 30 غرام أو حصوة جبنة شيدر لايت عليها.
سندويش الفيلي تشيز ستيك

مقاييس اميركية مقاييس اوروبية
٣٠٠ غرام لحم ستيك قليل الدهن, مقطّع بالطول بشكل رفيع
٤ خبز فرنسي مستدير حجم وسط, مقطّع الى نصفين ومحمّص
٢ بصل, مقطع الى شرائح
١ فليفلة حلوة خضراء, مقطعة الى شرائح
١٢٠ غرام جبنة شيدير قليلة الدسم, مقطعة الى شرائح
١⁄٢ ملعقة كبيرة بهار
١⁄٢ ملعقة كبيرة بابريكا
١⁄٢ ملعقة كبيرة ملح



١. ضعي البصل و الفليفلة في مقلاة على نار معتدلة وحركيها الى أن تذبل. ارفعي عن النار وضعي الخليط جانبا، يمكن أن تضيفي بعض الماء لتتفادي إلتصاق الخضار بالمقلاة.
٢. نكهي الستيك بالملح و البهار و البابريكا ثم اطهيها بالمقلاة نفسها. أضيفي بعض الماء اذا استدعت الحاجة. حركي اللحم الى أن ينضج ثم اضيفي خليط البصل و الفليفلة.
٣. ارفعي المزيج عن النار وقسميه الى 4 حصص. ضعي كل حصة على القسم السفلي من خبز السندويش و ضعي شريحة من الجبن عليها ثم اخبزيها في فرن محمّى مسبقا الى ان تذوب الجبنة.
٤. أخرجي السندويش من الفرن، غطيه بالطبقة الأخرى من الخبز وقدميه ساخنا.

سندويش الدجاج و الكول سلو

٢ فيليه صدر دجاج, مقطع الى قطع صغيرة
٤ خبز باغيت حجم وسط
٢ كوب ملفوف (كرنب), مفروم ناعم بالطول
٢ جزر, مبشور
٢ ملعقة كبيرة مايونيز لايت
٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون
٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
١ فص ثوم مهروس
ملح
للتتبيلة
٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
١ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ ملعقة صغيره اوريغانو يابس
١ فص ثوم مهروس



١. امزجي مكونات التتبيلة في وعاء وأضيفي قطع الدجاج ثم غطي الوعاء و ضعيه في البراد لمدة لا تقل عن الساعتين.
٢. أخرجي قطع الدجاج من البراد وضعيها في مقلاة و اطهي على نار معتدلة الى ان تنضج كليا.
٣. لتحضير سلطة الكول سلو، امزجي الملفوف و الجزر في وعاء ثم أضيفي المايونيز الدايت، زيت الزيتون، عصير ليمون الحامض، الثوم و الملح و أخلطي جيدا.
٤. وزعي و بالتساوي قطع الدجاج بين الباغيت الاربعة ثم أضيفي كمية مناسبة من سلطة الكول سلو فوق الدجاج داخل كل سندويش.
٥. حمصي السندويشات قليلا الى أن يتغير لونها من الخارج و قدميها ساخنة.
سندويش فاهيتا بالدجاج

٤ خبز باغيت حجم وسط
٢ فيليه صدر دجاج, مقطعة الى شرائح
٢٠٠ غرام جبن أصفر قليل الدسم, مبروش
١ فليفلة حلوة خضراء, مقطعة بالطول الى شرائح رفيعة
٢ بصل, مقطع الى دوائر
٤ ملعقة كبيرة صلصة الباربكيو
١ ملعقة كبيرة زيت نباتي
فلفل أسود
ملح
للتتبيلة
١⁄٤ كوب عصير ليمون حامض
١ ملعقة كبيرة خل
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
٢ فص ثوم مهروس
١⁄٢ ملعقة صغيره سكر
١⁄٢ ملعقة صغيره كمون
١⁄٢ ملعقة صغيره بابريكا
ملح



١. امزجي كل مكونات التتبيلة في وعاء. أضيفي الدجاج و اخلطي جيدا. غطّي المزيج وضعي الوعاء في البراد لمدة لا تقل عن الساعتين.
٢. حمّي الزيت في مقلاة. صفّي الدجاج من التتبيلة،إنقليه الى المقلاة و اطهيه الى ان يقترب من النضج.
٣. أضيفي قطع الفليفلة و البصل و نكّهي بالملح و البهار. تابعي الطهي الى ان تصبح الخضار طريّة ويستوي الدجاج كليّاً ثم اطفئي النار.
٤. افتحي كل خبزة باغيت و إدهني داخلها بملعقة طعام من صلصة الباربيكيو. وزّعي خليط الدجاج والخضار المطبوخ على الاربعة باغيتات .
٥. قسّمي الجبنة الى 4 حصص متساوية ووزعيها فوق الدجاج والخضار داخل كل باغيت.
٦. اغلقي كل باغيت و سخّنيه في الفرن أو على مشواة للسندويشات الى ان تذوب الجبنة.
٧. تُقدّم السندويشات ساخنة.

كروك موسيو الأصلي

٨ خبز توست
٤ حبش مدخّن
٤٠ غرام زبدة
٨٠ غرام جبن أصفر, (امانتال او غرويير)، مبشورة



١. تُدهن شرائح التوست بقليل من الزبدة من الجهتين
٢. تُغطّى إحدى شرائح التوست بشريحة من الحبش المدخّن، وتُرشّ عليها ملعقتان من الجبن المبشور، ثم تُغطّى بشريحة أخرى من التوست. وتعاد الكرّة بما تبقى من شرائح التوست ، والحبش والجبن المبشورحتى نحصل على 4 سندويشات من الكروك موسيو
٣. هناك 3 طرق مختلفة لتحضير الكروك موسيو:
٤. - يمكن وضع السندويش في شواية السندويشات وتحميصه لخمس دقائق الى أن يذوب الجبن.
٥. - يمكن وضع السندويش في مقلاة ساخنة وتقليبها على النار لمدة 2 دقيقتين من كل جهة الى أن يذوب الجبن.
٦. - أو يمكن إدخاله الفرن لمدة 12 دقيقة. ولكن في هذه الحال، يجب نقع 40 غ اضافي من الجبن المبشور في مقدار 4 ملاعق كبيرة من الحليب ورشها على السندويشات قبل تحميصها في الفرن.
سندويش الدجاج بالمايونيز

٤ صدور دجاج منزوعة الجلدة
٤ خبز سندويش, مفتوح
رأس خس مفروم
التتبيلة
١ عصير ليمون حامض
٢ ملعقة كبيرة خردل
١ فص ثوم مهروس
١⁄٤ كوب زيت زيتون
ملح
بهار
الصلصة
١⁄٤ كوب بقدونس, مفروم
١⁄٢ كوب مايونيز
١⁄٢ عصير ليمون حامض



١. لتحضير التتبيلة, اخلطي عصير الليمون الحامض, الخردل, الثوم الملح و البهار في وعاء كبير. اضيفي الزيت تدريجياً اثناء المزج حتى يختلط بالكامل.
٢. ضعي قطع الدجاج في الوعاء نفسه ثم غطي الوعاء و ضعيه في الثلاجة لمدة لا تقّل عن الساعتين.
٣. حمّي الفرن. اسكبي الدجاج مع تتبيلته في صينية للشوي و أدخليه الفرن. قلّبي الدجاج الى ان ينضج جيدا. اذا نشف الدجاج، أضيفي بعض الماء و عصير الليمون.
٤. عندما ينضج الدجاج أخرجيه من الفرن, دعيه يبرد ثم قطعيه بالطول بشكل رفيع.
٥. لتحضير الصلصة: امزجي البقدونس المفروم مع المايونيز و من ثم اضيفي عصير الليمون الحامض وامزجيهم.
٦. حمّصي السندويشات ثم ادهني داخلها بطبقة غنيّة من الصلصة. ضعي الخس المفروم على الصلصة يليها الدجاج و من ثم اغلقي السندويش.
٧. قدمي السندويش ساخناً.
همبرغر اللحم التركي زي ما يحبها مهنّد

٣٥٠ غرام لحم, مفروم
٢ ملعقة كبيرة بصل, مفروم
١ ملعقة كبيرة بقسماط أو كعك مطحون
٤ خبز الهمبرجر
٤ بضع أوراق خس
٤ شرحة طماطم
١⁄٤ كوب مايونيز
٢ ملعقة كبيرة حبق او ريحان, مفروم
ملح حسب الذوق
بهار حسب الذوق



١. يخلط المايونيز مع ملعقة من الحبق المفروم ويوضع في البراد حتى وقت التقديم.
٢. يمزج البصل، مع البقسماط، الملح، البهار والباقي من الحبق. يضاف اليها اللحم المفروم، تعجن المواد جيدا.
٣. تقسم الهمبرغر إلى 4 أقراص وتشوى لمدة 5 او6 دقائق من كل جهة.
٤. توضع كل قطعة على الجزء السفلي من الخبز المخصَص لها مع ورق الخس وشرحة الطماطم والمايونيز الممزوج بالحبق ثم تُغطّى بالنصف الآخر من الخبز وتُكرّر العملية لباقي الخبز ةاللحم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Roro

Roro


عدد المساهمات : 93
نقاط : 162
تاريخ التسجيل : 23/09/2010
العمر : 30
الموقع : ارض الله الواسعه

وصفات حلوه لعمل احلى السندوتشات Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات حلوه لعمل احلى السندوتشات   وصفات حلوه لعمل احلى السندوتشات Icon_minitimeالخميس سبتمبر 23, 2010 1:28 am

بجد جوعتيني نايس اكلات
Very Happy Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
smaher




عدد المساهمات : 20
نقاط : 34
تاريخ التسجيل : 22/09/2010
العمر : 32
الموقع : http:/ashab4ever.ahlamountada.com

وصفات حلوه لعمل احلى السندوتشات Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات حلوه لعمل احلى السندوتشات   وصفات حلوه لعمل احلى السندوتشات Icon_minitimeالخميس سبتمبر 23, 2010 3:02 am

بجد وصفة جميلة جدا ياهند
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hend

hend


عدد المساهمات : 17
نقاط : 37
تاريخ التسجيل : 22/09/2010
العمر : 39
الموقع : مصر ام الدينا

وصفات حلوه لعمل احلى السندوتشات Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات حلوه لعمل احلى السندوتشات   وصفات حلوه لعمل احلى السندوتشات Icon_minitimeالخميس سبتمبر 23, 2010 6:25 am

ميرسي ياجماعه والله يارب تكون نالت اعجبكم
اهى وصفات سريعه لشبات الجامعه والمعاهد بدل السندوتشات
اللى خارج البيت ولا رايئكم ايه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Roro

Roro


عدد المساهمات : 93
نقاط : 162
تاريخ التسجيل : 23/09/2010
العمر : 30
الموقع : ارض الله الواسعه

وصفات حلوه لعمل احلى السندوتشات Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات حلوه لعمل احلى السندوتشات   وصفات حلوه لعمل احلى السندوتشات Icon_minitimeالخميس سبتمبر 23, 2010 5:56 pm

لا تمام كويس انك بتفكري في مصلحه الشعب بجد اكلات برة متعبه
Crying or Very sad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hend

hend


عدد المساهمات : 17
نقاط : 37
تاريخ التسجيل : 22/09/2010
العمر : 39
الموقع : مصر ام الدينا

وصفات حلوه لعمل احلى السندوتشات Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات حلوه لعمل احلى السندوتشات   وصفات حلوه لعمل احلى السندوتشات Icon_minitimeالخميس سبتمبر 23, 2010 6:52 pm

اكيد طعبا لازم نخاف على مصلحة بعض بس عارفه هيبقا اجمل لما الكل يفكر يخاف على التانى فاهمنى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Roro

Roro


عدد المساهمات : 93
نقاط : 162
تاريخ التسجيل : 23/09/2010
العمر : 30
الموقع : ارض الله الواسعه

وصفات حلوه لعمل احلى السندوتشات Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات حلوه لعمل احلى السندوتشات   وصفات حلوه لعمل احلى السندوتشات Icon_minitimeالخميس سبتمبر 23, 2010 7:01 pm

اكيد طبعا لازم نخاف علي مصلحه بعض عشان لو كده مش هيبقي في حد بيخاف علي حد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shosha
Admin
shosha


عدد المساهمات : 98
نقاط : 138
تاريخ التسجيل : 22/09/2010
العمر : 32
الموقع : https://ashab4ever.ahlamountada.com

وصفات حلوه لعمل احلى السندوتشات Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات حلوه لعمل احلى السندوتشات   وصفات حلوه لعمل احلى السندوتشات Icon_minitimeالخميس سبتمبر 23, 2010 7:12 pm

ايه الاكل الجميل ده
انا ماليش دعوه انا عايزة اكل علي طول مش لسه هعرف الطريقة
يلا بسرعة حضرولي الاكل بسرعة lol! lol! lol! lol! lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashab4ever.ahlamountada.com
 
وصفات حلوه لعمل احلى السندوتشات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» 10 وصفات لتنعيم وتطويل الشعر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ashab4ever :: الفئة الأولى :: اشهى الاكلات لكى سيدتى-
انتقل الى: